DOLCE CIOCCOLATO E BANANA
INGREDIENTI:
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 2 uova
- un cucchiaio di lievito
- sale
- 250 gr di yougurt bianco o alla pesca
- 100 gr di cioccolato fondente
- 2 banane
1) tagliare a striscioline sottili il cioccolato
2) montare uova e zucchero con lo sbattitore elettrico fino a che diventano gonfie e spumose
3) Aggiungere il burro, precedentemente fuso, la farina settacciata e il lievito. Mescolare bene e poi aggiungere lo yogurt.
4) imburrare ed infarinare per bene la teglia e versare il composto al suo interno
p.s. questa è la base del dolce, a questo punto si può decidere che frutta usare, quindi banane, oppure andrebbero benissimo anche le mele!
5) versare sopra il cioccolato spezzettato
6) tagliare a rondelle le banane e coprire la superfice con le banane, premendo leggermente, sopra spolverare un pò di zucchero
7) mettere in forno caldo a 180 gradi, ventilato per 40 minuti
8) coprire con un foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 30 minuti
pronta!!
assaggiatore, un pò incacchiato
, avevo il cell scarico e gli continuavo a dare torta da mangiare per fotografarlo
[Modificato da Agny81 02/04/2009 08:06]