Questa ricetta è squisita! Io i muffins li faccio così e piacciono a tutti
Ingredienti:
-200 gr farina
-190 gr zucchero
-mezza bustina lievito
-150 ml latte
-2 uova
-50 gr gocce di cioccolato
-50 gr burro
-60 gr cacao amaro
In una terrina mescolare uova, latte e burro fuso.
A parte unire alla farina lo zucchero, le gocce di cioccolato, il lievito e il cacao.
Unire i due composti, amalgamando con delicatezza.
Imburrare e infarinare gli stampini per muffins, oppure utilizzare gli appositi pirottini di carta; versare al loro interno il composto per 2/3, ma bisogna andare molto a occhio. Conviene versare il composto a metà nei pirottini, e poi distribuire in modo omogeneo quello che avanza.
Infornare a 180° finché, infilando uno stuzzicadenti nel muffin, non ne esca asciutto e pulito. (Qua dipende dal forno: con il mio i muffin hanno bisogno di una cottura di 30-40 min., con quello di una mia amica 15-20 min.!)
L'importante è che non apriate il forno troppo presto, altrimenti, come è noto, i muffins si sgonfieranno e non lieviteranno più.
Lasciar raffreddare e servire.
Spero di essere stata d'aiuto.