muffin

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
federica.77
00giovedì 13 dicembre 2007 09:30
Buongiorno a tutti! Chi mi aiuta stavolta? Spero qualcuno....

Il mio ragazzo mi ha chiesto di fargli dei Muffin al cioccolato?? Io non saprei proprio come fare..Pensavo di chiedere a voi, vedo che siete tutti/e molto bravi/e... Con la speranza che qualcuna stavolta mi dia una mano...
afectuosaflo
00giovedì 13 dicembre 2007 12:22
Questa è invece la ricetta che ho trovato dei muffin:

--------------------------------------------------------------------------------

muffin ai mirtilli

per 12 pezzi:
250 di farina
100 di zucchero
200 di mirtilli
250 di jogurth naturale
1 uovo
1 bustina di zucchero vanigliato(o vanillina)
2 cucchiaini da thè di lievito x dolci
1 """"""""""""""""" di bicarbonato
80 ml.di olio di mais o girasole.

Accendere il forno a 160°
lavare i mirtilli e scolare bene(se sono congelati no)
metterli in una terrina
e aggiungere, la farina il lievito e il bicarbonato mischiati assieme.
In un'altra terrina mettere l'uovo,lo zucchero,lo jogurth,lo zucchero vanigliato e l'olio,sbattere a spuma e versare tutto nell'altra terrina e mescolare.
Riempire le forme e cuocere per 20-25 minuti.Sformare quando sono freddi.
variante:al cioccolato
x 12 pezzi
250 di farina
100 di zucchero
200 di mirtilli
90 di cioccolato tritato grossolanamente
1 uovo
2dl.di latticello
80ml.di olio mais o girasole
2 cucchiaini da thè di lievito
1 """""""""""""""""di bicarbonato

accendere il forno a 160°

In una terrina mettere i mirtilli lavati,la farina il lievito il bicarbonato e il cioccolato tritato e mescolare.
In un'altra terrina mettere
l'uovo,lo zucchero,il latticello e l'olio,sbattere a spuma
e versare nell'altra terrina mescolare tutto e procedere come prima



CIAO
kimberlyn
00domenica 16 dicembre 2007 01:39


Questi sono i muffins di Nigella, la signora inglese che ci presenta i suoi piatti su Sky.
Ho apportato una piccola variante, invece delle gocce di cioccolato ho aggiunto un cucchiaino di nutella

Ingredienti:

250 g. di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
180 g. di zucchero
2 cucciai di cacao amaro
150 g. di gocce di cioccolato

250 g. di latte
90 g. di olio di semi
1 uovo
1 cucchiaino di vaniglia liquida


Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi e dare una mescolata. In un'altra ciotola sbattere velocemente gli ingredienti umidi (latte, olio, uovo, vaniglia).

Aggiungere i liquidi al secco e dare una mescolata vigorosa.

Con l'aiuto di un mestolino riempire gli appositi stampini. A piacere mettere ancora qualche goccia di cioccolato sopra i muffins.
Ho scaldato la nutella nel microonde (o a bagnomaria) per renderla più cremosa e leggera, così da non cadere sul fondo ed ne ho aggiunto un cucchiaino dopo aver riempito i pirottini, al posto delle gocce di cioccolato.

Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Con questa dose ne vengono circa una ventina, dipende dalla grandezza dei pirottini che usi.




fraconlaccento
00mercoledì 2 luglio 2008 18:29
io li faccio così
ingredienti per 10-12 muffin:
50g burro morbido (tirarlo fuori dal frigo un’oretta prima)
1 uovo
200ml latte
280g farina
70/80g zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale (va messo in tutte le torte, ne esalta il sapore)
gocce di cioccolato

Forno a 200°

Amalgamare bene il burro, l’uovo e il latte, fino ad ottenere quasi una cremina.
Aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale e mescolare bene. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati unire le gocce di cioccolato e mescolare ancora per distribuirli bene in tutto l’impasto.
imburrare appena appena gli stampini o la teglia.
Cuocere a 200° per 20 minuti senza aprire il forno.

ALTERNATIVE:
1- al caffè: usare 150 ml di latte e 50ml di caffè
2-alla frutta: invece delle gocce di cioccolato si possono usare i pezzetti di frutta.
3-alla marmellata: 180 ml di latte, 2 o 3 cucchiai di marmellata (secondo il proprio gusto); diminuire la quantità di zucchero….

ramos
00giovedì 3 luglio 2008 12:32
grazie Kimberlin
Era tanto che cercavo questi muffins, se hai altre ricette di Nigella, me le mandi?
GiulyPassioneCucina
00venerdì 10 aprile 2009 11:27
Questa ricetta è squisita! Io i muffins li faccio così e piacciono a tutti
Ingredienti:
-200 gr farina
-190 gr zucchero
-mezza bustina lievito
-150 ml latte
-2 uova
-50 gr gocce di cioccolato
-50 gr burro
-60 gr cacao amaro

In una terrina mescolare uova, latte e burro fuso.
A parte unire alla farina lo zucchero, le gocce di cioccolato, il lievito e il cacao.
Unire i due composti, amalgamando con delicatezza.
Imburrare e infarinare gli stampini per muffins, oppure utilizzare gli appositi pirottini di carta; versare al loro interno il composto per 2/3, ma bisogna andare molto a occhio. Conviene versare il composto a metà nei pirottini, e poi distribuire in modo omogeneo quello che avanza.
Infornare a 180° finché, infilando uno stuzzicadenti nel muffin, non ne esca asciutto e pulito. (Qua dipende dal forno: con il mio i muffin hanno bisogno di una cottura di 30-40 min., con quello di una mia amica 15-20 min.!)
L'importante è che non apriate il forno troppo presto, altrimenti, come è noto, i muffins si sgonfieranno e non lieviteranno più.
Lasciar raffreddare e servire.
Spero di essere stata d'aiuto. [SM=x89544]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 18:13.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com