Sugo di noci

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!momi!
00domenica 2 ottobre 2005 12:22
Sapete darmi la ricetta del sugo di noci?
Grazie![SM=g27789]
Agrodolce1
00domenica 2 ottobre 2005 14:44
mom, mi trovo questa ricetta che ho trovato buona, e te la offro[SM=g27789]

Spaghetti alle noci
Circa 200 gr di gherigli condiscono 350 gr di pasta. Soffriggere aglio e prezzemolo in due cucchiai d’olio. Pestate i gherigli spellati nel mortaio, aggiungerli al soffritto, mescolare bene e far cuocere con due bicchieri di latte (anche di soia) a fuoco basso. Far addensare e spolverare di noce moscata.

[SM=x89544]
!momi!
00domenica 2 ottobre 2005 14:47
Grazie Agrodolce!
Io invece ho assaggiato parecchie volte i pansotti al sugo di noci e siccome mi piacciono molto volevo preparare il sugo. Credo però che siano buoni anche gli spaghetti![SM=x89577]
[SM=x89542]
ele2
00martedì 4 ottobre 2005 13:20
sugo di noci
è forse questa?
Spaghetti alla chitarra 500gr
Passato di pomodoro 800gr
Burro 100gr
Cognac meglio nocino ½ bicchierino
Noci 20 circa
Sminuzzare le noci e metterle in una padella con poco olio per farle rosolare, aggiungere la metà del cognac e farlo evaporare, unire la passata di pomodoro il burro, il resto del cognac e far cuocere il sugo
!momi!
00martedì 4 ottobre 2005 14:26
Grazie Ele!
Per la tua ricetta, il ugo che ho sempre assaggiato al ristorante era in bianco senza la salsa di pomodoro cmq è sempre da provare![SM=x89546]
ele2
00martedì 4 ottobre 2005 15:52
scusa ma avevo capito il contrario!
allora prova questa
gherigli di noci parmigiano,panna,cognac
fai tostare le noci in un goccio di olio,spruzza di cognac,fai evaporare metti nel frullatore e riduci a farina,unisci una buona manciata di parmigiano e una confezione di panna,amalgama bene e condisci la pasta facendola saltare in padella.E' ottima anche se sostituisci la panna con il philadelphia
Fammi sapere se è questa!
!momi!
00martedì 4 ottobre 2005 17:58
Per Ele2
Proprio qualche minuto fa ero al telefono con un'amca e parlavamo del sugo di noi lei mi ha detto che lo fa proprio come te!
Quindi proverò![SM=x89577]
[SM=x89542]
!momi!
00martedì 4 ottobre 2005 18:04
una domanda
Al posto del cognac posso usare il vino bianco?
[SM=g27789]
ele2
00martedì 4 ottobre 2005 19:06
penso di si,ma è comunque meno aromatico!!!
!momi!
00giovedì 6 ottobre 2005 20:52
Ele, ieri ho fatto il sugo ed è venuto bene, un pochino asciutto però. Per renderlo più liquido potrei aggiungere un po' di latte?
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ele2
00venerdì 7 ottobre 2005 07:53
SI CERTAMENTE,OPPURE PIU' PANNA O ADDIRITTURA(SE LA VUOI PIU' LEGGERA PUOI AGGIUNGERE UN PO'DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA!) IO HO DATO UN QUANTITATIVO MINIMO,NON SAPENDO QUANTA PASTA AVRESTI USATO,MA E' UNA RICETTA DA REGOLARE SECONDO LE PROPRIE ESIGENZE!C'E' DA CONSIDERARE INOLTRE CHE QUANDO SI DEVE RIPASSARE IN PADELLA,UNA PASTA DOVE C'E' LA PANNA,QUESTA TENDE AD ASCIUGARE MOLTO IN FRETTA,QUINDI LA PASTA NON DEVE ESSERE SCOLATA MOLTISSIMO E LA PERMANENZA IN PADELLA NON DEVE ESSERE MOLTO LUNGA IL TEMPO NECESSARIO PERCHE' SI AMALGAMI BENE IL TUTTO.
LA PROSSIMA VOLTA PUOI FARE IN QUESTO MODO DOPO AVER MESSO LA PANNA FAI CUOCERE QUALCHE MINUTO IN PADELLA TANTO PER AMALGAMARE IL TUTTO,POI SCOLI LA PASTA(SEMPRE NON ECCESSIVAMENTE)E LA CONDISCI SENZA RIPASSARLA,CIAO

[Modificato da ele2 07/10/2005 7.59]

!momi!
00venerdì 7 ottobre 2005 19:38
Grazie Ele, ottimo consiglio! Poi ti farò sapere com'è venuta!
[SM=x89577]
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