Ricetta tradizionale della vostra regione...

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jessika la mejo
00martedì 28 ottobre 2003 17:41
scrivete la ricetta del piatto tipico della vostra regione!:smm16:
Lowe 87
00lunedì 3 novembre 2003 17:43
inizio io....
Strudel di mele... che a me non piace... [SM=g27825]

Ingredienti:
Pasta sfoglia
800gr di Mele
50gr di Zucchero
50gr di Uvetta
50gr di Noci
1 tuorlo D'Uovo

Preparazione:
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili e mettetele in una terrina con l'uvetta, lo zucchero, le noci e qualche goccia di Rum. Ponete l'inpasto sopra alla pasta precedentemente stesa col mattarello avvolgetela come un salsicciotto. infornate a 180'... Prima di infornare spennelate con il tuorlo dell'uovo...

Alakazam
00lunedì 3 novembre 2003 22:17
Re: inizio io....

Scritto da: Lowe 87 03/11/2003 17.43
Strudel di mele... che a me non piace... [SM=g27825]

Ingredienti:
Pasta sfoglia
800gr di Mele
50gr di Zucchero
50gr di Uvetta
50gr di Noci
1 tuorlo D'Uovo

Preparazione:
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili e mettetele in una terrina con l'uvetta, lo zucchero, le noci e qualche goccia di Rum. Ponete l'inpasto sopra alla pasta precedentemente stesa col mattarello avvolgetela come un salsicciotto. infornate a 180'... Prima di infornare spennelate con il tuorlo dell'uovo...




scusa l'ignoranza...ma di che regione è tipico?[SM=g27833] lo si fa un po' ovunque, non riesco a "regionalizzarlo" (ehh i dolci sono buono solo a mangiarli[SM=g27828] )
Lowe 87
00martedì 4 novembre 2003 17:56
Re: Re: inizio io....

Scritto da: Alakazam 03/11/2003 22.17


scusa l'ignoranza...ma di che regione è tipico?[SM=g27833] lo si fa un po' ovunque, non riesco a "regionalizzarlo" (ehh i dolci sono buono solo a mangiarli[SM=g27828] )




scusa, hai ragione..
e' tipico dell trentino alto adige, io sono di bolzano.....
Alakazam
00martedì 4 novembre 2003 18:27
Re: Re: Re: inizio io....

Scritto da: Lowe 87 04/11/2003 17.56



scusa, hai ragione..
e' tipico dell trentino alto adige, io sono di bolzano.....



lo immaginavo,anche perchè da voi le mele sono ottime, ma non ne ero certo [SM=g27835]
jessika la mejo
00martedì 4 novembre 2003 19:12
bucatini alla matriciana


Ingredienti per 4 persone:

400gr. di bucatini (o vermicelli o rigatoni)
150gr. di guanciale (senza cotenna) ben stagionato
50gr. di pecorino romano grattugiato
sale
peperoncino rosso

Procedimento

Porre sul fuoco una pentola con quattro litri d’acqua e quattro cucchiai di sale fino.
Tagliare a fettine non troppo sottili (2-3 millimetri di spessore) il guanciale e poi ricavare delle listarelle non superiori ai 2 cm. di larghezza.
Metterle in una padella di ferro (volendo unta con poco olio extra vergine di oliva) e farle soffriggere a fuoco lento in modo che il guanciale si colorisca senza bruciare. Appena comincia a fondere, unire un pezzetto di peperoncino.
Quando l’acqua sta per giungere ad ebollizione buttarvi i bucatini, mescolare.
Scolarli leggermente al dente, versarli in una terrina e condirli con il guanciale ed il pecorino grattugiato al momento.


di che regione saranno???indovinate un pò!
Alakazam
00venerdì 7 novembre 2003 14:34
eh eh si indovina solo perchè c'è il pecorino romano:Smm17:
cmq il sugo alla matriciana mi fa impazzire!
jessika la mejo
00venerdì 7 novembre 2003 18:02
eh eh è uno dei migliori piatti della cucina romana
Alakazam
00sabato 8 novembre 2003 01:11
Re:

Scritto da: jessika la mejo 07/11/2003 18.02
eh eh è uno dei migliori piatti della cucina romana



allora quando ce li cucini??[SM=g27828] [SM=g27828]
jessika la mejo
00sabato 8 novembre 2003 14:55
quando volete :banana:
Lowe 87
00sabato 15 novembre 2003 17:32
Ci mettiamo anche delle ricette di tutto il mondo?
Ho trovato la ricetta dei tacos messicani....

12 tortillas di grano
12 foglie di lattuga
200 gr. di pecorino
200 gr. di salsiccia lunga
300 gr. di manzo tritato
4 pomodori
2 peperoncini (chili) verdi piccanti
150 gr. di fagioli rossi o borlotti in scatola
mezza cipollina
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di peperoncino
olio, sale, pepe




Affettate finemente i peperoncini; pelate i pomodori e tagliateli a tocchetti.
Tritate la cipollina, sbucciate e schiacciate l'aglio e fateli dorare in 3 cucchiai d'olio; unite i fagioli frullati con il loro liquido e cuocete a fiamma moderata, mescolando fino a ottenere un composto cremoso. Eliminate l'aglio, aggiustate di sale e unite il peperoncino. Rosolate la carne e la salsiccia spellata in 2 cucchiai d'olio; salate e pepate. Passate le tortillas per un attimo in poco olio caldissimo, spalmatele con la salsa di fagioli, distribuitevi sopra una foglia di lattuga, la carne, i pomodori, i peperoncini e il formaggio a julienne. Arrotolate le tortillas e servitele subito.
Lowe 87
00sabato 15 novembre 2003 17:37
Invece questa ' del mio posto...
torta sacher...

Ingredienti:
farina bianca gr 150 - zucchero a velo gr 150 - margarina morbida gr 150 (o burro) - cioccolato fondente gr 150 (si può sostituire il cioccolato fondente con 30 gr di cacao amaro) - uova 6 (6 tuorli e 3 chiare) - un pizzico di sale - confettura di albicocche
Copertura:
1) cioccolato fondente gr 150 - margarina gr 150
2) zucchero a filo - cioccolato fondente gr 150
3) zucchero fondente gr 150 - cacao in polvere

Procedimento: Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e farlo raffreddare. Montare la margarina con lo zucchero a velo fino ad avere la consistenza della crema al burro. Sempre montando con le fruste elettriche aggiungere un tuorlo alla volta. Aggiungere il cioccolato fondente sciolto alla crema mescolando bene con il mestolino (si deve ottenere una crema soda). Aggiungere la farina setacciata e mescolare
bene. Montare 3 chiare a neve con un pizzico di sale e aggiungerle delicatamente all'impasto. Riempire a metà uno stampo già imburrato e infarinato (22 cm Ø). Infornare a 180°/200° per 30/35 minuti. Preparare la copertura. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Sfornare la torta, rovesciarla sopra una gratella e tagliarla a metà. Spalmare all'interno con un po' di confettura di albicocche (eventualmente passata al setaccio) e ricomporre la torta. Farla raffreddare. Mescolare la margarina al cioccolato sciolto, lavorando sempre a bagnomaria se occorre (la cioccolata tende ad indurirsi alla svelta). Colare la copertura sulla torta e stenderla bene con una spatola o con un coltello a lama liscia. Far raffreddare, quindi rifilare la torta con un coltellino. Far rassodare un po' la copertura avanzata, quindi metterla in un cornetto (o nella tasca) e scrivere “Sacher” sulla torta. Copertura n° 2. Sciogliere il cioccolato fondente e farlo raffreddare. Sciogliere un po' di zucchero in un po' d'acqua fino allo stadio della grande bolla (filo morbido, che non si spezza). Aggiungere il cioccolato sciolto e mescolare bene. Rivestire e guarnire la torta velocemente perchè questo tipo di copertura secca rapidamente. Copertura n° 3. Sciogliere dello zucchero fondente a bagnomaria ed aggiungere cacao in polvere. Coprire la torta. Variante decorazione. Al posto della scritta “Sacher”, accomodare al centro della torta 4 rose di marzapane ed altrettante foglie di cioccolato. Lucidare le rose e le foglie.
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