PANZEROTTI (CALZONCINI)

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
cialdinadisperata
00mercoledì 30 maggio 2007 12:44
500 g di FARINA 00
250 g di LATTE TIEPIDO
125 g di MARGARINA
30g di LIEVITO DI BIRRA
30g di ZUCCHERO
1 cucchiaino di SALE

Il ripieno varia secondo i gusti. Alcuni esempi:
prosciutto cotto, ricotta, parmigiano
ricotta, spinaci, uovo, parmigiano
wurstel, provolone


Disporre la farina a fontana, unire il lievito sciolto nel latte tiepido, la margarina a pezzetti e il sale per ultimo (altrimenti non lievita).
Impastare bene e lasciar lievitare finchè non raddoppia di volume.
Stendere la pasta e fare dei cerchi, mettendo al centro il ripieno scelto; chiuderli infine a mezza luna.
Spennellare con uovo e infornare a 180° per 15 – 20’, oppure friggere in abbondante olio bollente.

Buon appetito [SM=x89576]


Simy
lisa
00venerdì 1 giugno 2007 10:32
si puo' mettere l'olio al posto della margarina? [SM=x89558] se si, quanto olio bisogna mettere??
tu li hai mai provati in questo modo??
grazie della bella ricettina. [SM=g27800]
cialdina
00venerdì 1 giugno 2007 16:47
No, non li ho mai provati sostituendo la margarina con l'olio...
Mi hai dato un ottimo motivo per rifarli (eheh, ogni occasione è buona! [SM=x89550] ).

Domani sera li faccio! Ti farò sapere... [SM=x89541]
cialdina82
00domenica 3 giugno 2007 20:28
Allora....
Ho provato a farli con l'olio al posto della margarina e non ho notato alcuna differenza! [SM=x89557]





[SM=x89544]
LISA
00martedì 5 giugno 2007 10:05
GRAZIE CIALDINA SEI MITICA !!! [SM=x89531]
annarita71
00sabato 12 aprile 2008 21:22
xkè mi viene dura la focaccia ??
ciao a tutte come mai quando faccio la focaccia (la pizza mia viene bne ) ma la focaccia vine dura mi sapate dire il xkè io la faccio come la pizza ma mi sa che cè qualcosa che nn va!! aspeto con ansia grazie mille!!! annarita (MI) [SM=x89589] a tutti
Gatinha
00domenica 13 aprile 2008 21:19
Re: xkè mi viene dura la focaccia ??
annarita71, 12/04/2008 21.22:

ciao a tutte come mai quando faccio la focaccia (la pizza mia viene bne ) ma la focaccia vine dura mi sapate dire il xkè io la faccio come la pizza ma mi sa che cè qualcosa che nn va!! aspeto con ansia grazie mille!!! annarita (MI) [SM=x89589] a tutti



Per quel che ne so io, per fare una focaccia soffice devi spennellarla con molto olio (circa mezzo bicchiere). Inoltre, non so che ricetta hai usato, ma dovresti avere almeno 50gr di olio nell'impasto.


kimberlyn
00domenica 20 aprile 2008 23:59
Quando li faccio per 500 g di farina uso circa 3 cucchiai di olio, 280 ml di latte e metto mezzo cubetto di lievito fresco ,un cucchiaino di zucchero e 2 di sale. Impasto e faccio lievitare, poi stendo la pasta e faccio le formine che poi farcisco.
La cottura può essere fatta sia in forno(spennellati di olio) che fritti in olio.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:20.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com