Domanda: pollo al curry

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Ildil
00giovedì 26 agosto 2004 14:21
Qualcuno mi saprebbe dare la ricetta del pollo al curry? Ho trovato tantissime ricette ma molte contengono anche il latte di cocco e non mi convincono... Se non sbaglio Nisi parlava, in qualche discussione, proprio del pollo al curry però non trovo la sua ricetta, boh... [SM=x89553]
Engy
00lunedì 6 settembre 2004 15:33
pollo al curry
Guarda io lo faccio cosi cioe' ho rivisitato la ricetta nel senso che non metto il cocco.
Prendo un petto di pollo lo taglio a tocchetti e lo metto in padella dove prima ho messo dell'olio e uno spicchio di cipolla tagliata sottile e che ho fatto imbiondire, faccio rosolare il petto di pollo e aggiungo un cucchiaio abbondante di curry e un mestolo di acqua calda salata faccio cuocere per circa 15 minuti a parte ho cotto il riso io prendo quello tailandese che e' un po profumato e mi sembra sia molto adatto alla ricetta, quando e' cotto ho lo servo vicino al petto di pollo oppure lo mischio al pollo ed alla sua salsa al curry che e' venuta dalla cottura del pollo, a me piace molto forse qualcuna si scandalizzera dicendo che non e' la ricetta originale, quella richiede il cocco ma io lo trovo semplicissimo da fare si cuoce presto e con poco viene fuori una bella cenetta[SM=x89548]
Ciao provalo sono sicura che ti piacera'[SM=x89541] [SM=x89535] [SM=x89535]
Silvia68
00venerdì 10 settembre 2004 11:42
io faccio così...
E' una ricetta un pò personalizzata ma piace molto.
Allora, taglio a tocchetti un petto di pollo e lo metto in una terrina con due cucchiai di maizena e un pò di acqua. Mescolo così si amalgama il tutto.
Intanto nel wok (o in una pentola antiaderente) metto della cipolla tagliata sottile un pò di olio, e faccio soffriggere un pò. Aggiungo della salsa di soia, del curry in polvere e ancora un cucchiaio di maizena. Metto la carne e mescolo delicatamente (non spaventarti se all'inizio sembra impaccato, mescolando piano si dividono tutti i tocchetti), aggiusto di sale e finisco la cottura.
A me piace così perchè si forma anche un bel sughetto. Accompagno il pollo con del riso lesso e .........ne mangio a tonnellate![SM=x89576]

ciao
Silvia
Ildil
00domenica 12 settembre 2004 20:52
Ragazze, proverò sicuramente le vostre ricette!!! Gnam, gnam, già mi preparo ad una doppia scorpacciata!!! [SM=x89577] [SM=x89577]
Grassssssssssssie!!! [SM=x89538]
Engy
00lunedì 20 settembre 2004 09:41
Scusate
volevo solo dare un auggerimento sul curry, ho letto su un sito che in Italia in particolar modo a Pescara hanno sequestrato una partita di curry indiano perche i nas hanno scoperto che e' colorato con colori per tessuti che sono altamente tossici addirittura vanno a danneggiare il dna.
Ciao
tina83
00martedì 28 settembre 2004 10:22
Ciao a tutti [SM=x89544] , sono nuova e sicuramente non ai vostri livelli come cuoca ma spero di poter dare comunque il mio contributo. Io nel pollo al curry (e anche in quello alle mandorle) insieme alla cipolla faccio soffriggere anche una mela grattuggiata o tagliata finemente, la mia ricetta originale comprendeva anche una banana e dell'uvetta ma io le trovo troppo dolci!

Tina

[Modificato da tina83 28/09/2004 10.23]

lulù
00lunedì 25 ottobre 2004 12:07
io faccio soffriggere i pezzetti di petto di pollo tagliato a cubetti con un cucchiaio di margarina.. una volta cotti vi aggiungo una bustina di panna liquidia.... più in la vi aggiungo uno o due cucchiai di farina e mescolo bene per non fare i grumetti (o come si chiamano ehehhe) e infine aggiungo tanto curry quanto basta per fare "ingiallire" il tutto...aggiusto di sale e voilà!

nel frattempo preparo il riso e poi servo in un piatto di quelli larghi.. riso e accanto la salsina al curry


mmmmmmmmmmmmm che bontà!
manù
00mercoledì 3 novembre 2004 13:54
ricetta
Ciao a tutte. Io il pollo al curry lo faccio cosi': rosolo una mela tagliuzzata a pezzettini piccolissimi e mezza cipolla con un po' d'oio in una padella antiaderente. quando cominciano ad imbiondire ci rosolo dentro degli straccetti di pollo, che poi tolgo e conservo al caldo. Nel sughetto rimasto aggiungo della panna da cucina, un cucchiaio di curry, un goccio di latte e - dopo 5' di cottura - aggiusto di sale e frullo tutto. Rimetto nella padella e aggiungo a questo punto il pollo cotto e una manciata di uvette precedentemente ammollate, faccio restringere un po' il fondo di cottura e servo con del Basmati cotto in modo tradizionale con un po' di sale, 1/2 stecca cannella, curcuma e un chiodo di garofano.
Molto più facile a farsi che a dirsi!
[SM=x89570]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:20.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com