AGRO, i miei nonni la pasticceria l'avevano nella zona di via Maqueda, non so se conosci questa strada, il negozio è rimasto in attivita' piu' di cinquant'anni, purtroppo quando il mio adorato nonnino è andato via è finito tutto. Tutti i pezzi di rosticceria che mi hai elencato mio nonno li faceva, adesso ti faccio un piccolo elenco di cio' che mi ricordo, ma sicuramente dimentichero' qualcosa: bè i calzoni fritti e al forno, le arancine al burro e alla carne e ultimamente le faceva anche al cioccolato ed agli spinaci, le iris con carne e con ricotta, i cartocci sempre con ricotta (pero' a dirti la verita' non ricordo se le iris con la ricotta e i cartocci anch'essi con la ricotta erano la stessa cosa!), le pizzette, gli sfincionelli, le ravazzate con carne, gli spiedini, poi preparava pure gli sformati di riso, i gateau di patate, insomma spero di non avere dimenticato nulla!
Naturalmente c'era il reparto con la pasticceria, i biscotti, la gelateria, etc, insomma immaginati quando si entrava in negozio, venivano gli svenimenti, ricordo che io andavo spesso in laboratorio, che era annesso al negozio, mi piaceva guardare il nonno che lavorava, certe volte mi faceva fare qualcosina anche a me, ancora oggi ho davanti gli occhi il mio nonnino che impastava, decorava le torte, oppure nel periodo dei Morti che preparava la frutta di pasta reale, le pecorelle, o le "pupaccene", che profumo in quel laboratorio, sai che ancora lo ricordo,
che peccato che sia finito tutto! Chiedo scusa se sono stata un po' prolissa, pero' mi avete fatto ricordare un lungo periodo della mia vita veramente bello. Baci!