mario44
00venerdì 18 luglio 2008 23:46
Ingredienti per 4 persone:
La metà di un ananas di circa 1 Kg
150 gr di salmone affumicato
qualche gamberetto (non saprei quantificarne il peso, calcolatene 4 o 5 a persona)
il succo di 1 limone
il succo di 1 arancia
olio, sale e pepe
qualche rametto di aneto per decorare
Affettare sottilmente l'ananas (ho usato l'affettatrice e il risultato è ottimo, ma anche un con un coltello ben affilato non ci sono problemi, e non rimane l'affettatrice da pulire) e con un coltellino affilato togliere la scorza
Con il succo degli agrumi, l'olio, il sale e il pepe preparare una vinaigrette e tenerla da parte.
Sui piatti individuali disporre tre fette di ananas come se fosse un fiore, irrorare con un poco della vinaigrette, coprire con il salmone affumicato, aggiungere altro liquido e decorare con i gamberetti e qualche ciuffetto di aneto.
Per me l'ideale è accompagnarlo con un buon prosecco di Valdobbiadene
L'aneto può essere sostituito da finocchio selvatico o da ciuffetti verdi di finocchio.
marina.56
00sabato 19 luglio 2008 08:55
Piatto ideale per queste giornate calde, grazie!!
Paolaf64
00sabato 19 luglio 2008 15:34
Buonoooo!!!!! Abbinamento curioso e stizzicante....