channtall
00giovedì 12 aprile 2007 21:21
300g. di prosciutto cotto, cipolla, 250g. di fontina o gruviera, 5 patata , 1/4 di latte, pangrattato, 70g.di burro.
Ungete largamente una pirofila, coprite il fondo con fette di prosciutto leggermente sovramesse, cospargete di cipolla affettata sottile e imbiondita nel burro, poi fettine di formaggio. Su queste disponete uno strato di patate tagliate a dischetti sottili, salate leggermente, mettete qua e là dei fiocchetti di burro e poi ancora un strato di fette di prosciutto, ripetendo fino allo strato di patate. Versate nella pirofila il latte in cui avrete fatto sciogliere, scaldandolo, mezzo etto di burro, mettete in forno per mezz'ora, togliete, cospargete di fiocchetti di burro e pangrattato e mettete di nuovo in forno a che si sia formata una crosta dorata.-
stella52
00giovedì 12 aprile 2007 22:49
Re:
Scritto da: channtall 12/04/2007 21.21
300g. di prosciutto cotto, cipolla, 250g. di fontina o gruviera, 5 patata , 1/4 di latte, pangrattato, 70g.di burro.
Ungete largamente una pirofila, coprite il fondo con fette di prosciutto leggermente sovramesse, cospargete di cipolla affettata sottile e imbiondita nel burro, poi fettine di formaggio. Su queste disponete uno strato di patate tagliate a dischetti sottili, salate leggermente, mettete qua e là dei fiocchetti di burro e poi ancora un strato di fette di prosciutto, ripetendo fino allo strato di patate. Versate nella pirofila il latte in cui avrete fatto sciogliere, scaldandolo, mezzo etto di burro, mettete in forno per mezz'ora, togliete, cospargete di fiocchetti di burro e pangrattato e mettete di nuovo in forno a che si sia formata una crosta dorata.-
mmmmmmmmh, buono,buono,buono chan!!!!!
Gatinha
00sabato 14 aprile 2007 08:50
Lo propongo a casa (togliendo la cipolla che non ci piace tanto). Bellissima ricetta, grazie
greedyforum
00sabato 14 aprile 2007 10:31